たまご1個で作る大豆粉いりココアカップケーキ レシピ・作り方

たまご1個で作る大豆粉いりココアカップケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
少量のカップケーキが食べたいときにノンフライヤーがあるととっても便利です
熱風でふんわりと美味しくできます

材料(3個人分)

  • 溶き卵 1個
  • ※ホットケーキミックス 大匙1
  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙1
  • ココアパウダー 大匙1
  • ラカント 小さじ1

作り方

  1. 1 材料全てを容器にいれてゴムベラなどでしっかりと
    混ぜあわせ生地をつくります。
  2. 2 1を耐熱性のカップケーキ型3つに3等分に流しいれ、
    ノンフライヤーのバケットにいれて
    170度12分チンしたら完成です
  3. 3 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品を使用しました。
    スーパーや、楽天市場でも購入できます★
    http://goo.gl/bz1KNi
  4. 4 ◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。

おいしくなるコツ

あつあつもおいしけど、冷めてしっとりしてからもココア味なのでおいしいと思います

  • レシピID:1270006925
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る