溶き卵とココア増量でふんわり大豆粉ココアパンケーキ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 溶き卵 1と1/2個分
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙2
- ※ ホットケーキミックス 大匙2
- 水 大匙1
- ココアパウダー 大匙1と1/2
作り方
- 1 材料をすべてよく混ぜ合わせて生地を作ります
- 2 分量外の ココナッツオイル 小さじ1 を熱したフライパンにいれ溶かし広げます。
- 3 2に1の生地を3等分に流し入れ表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
-
4
両面こんがり焼けたら
皿にもりつけ、完成です -
5
◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品で、楽天市場購入です。
http://goo.gl/bz1KNi -
6
材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。鳥越製粉です。
http://bit.ly/1EntCJS
きっかけ
パン作りで余った溶き卵を入れて卵おおめのパンケーキを、つくってみました
おいしくなるコツ
大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。
- レシピID:1270006909
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません