溶き卵とココア増量でふんわり大豆粉ココアパンケーキ レシピ・作り方

溶き卵とココア増量でふんわり大豆粉ココアパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
大豆粉とココアが相性とてもよいです。ココアと卵をおおめの大人パンケーキです

材料(3枚人分)

  • 溶き卵 1と1/2個分
  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 大匙2
  • ※ ホットケーキミックス 大匙2
  • 大匙1
  • ココアパウダー 大匙1と1/2

作り方

  1. 1 材料をすべてよく混ぜ合わせて生地を作ります
  2. 2 分量外の ココナッツオイル 小さじ1 を熱したフライパンにいれ溶かし広げます。
  3. 3 2に1の生地を3等分に流し入れ表面に気泡が出たら裏返し両面こんがり焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼けたら
    皿にもりつけ、完成です
  5. 5 ◆材料の大豆粉でおいしいパンケーキミックスは、マルコメの商品で、楽天市場購入です。
    http://goo.gl/bz1KNi
  6. 6 材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。鳥越製粉です。
    http://bit.ly/1EntCJS

きっかけ

パン作りで余った溶き卵を入れて卵おおめのパンケーキを、つくってみました

おいしくなるコツ

大豆粉パンケーキが小麦粉不使用で お砂糖いりだったので、 砂糖も小麦粉も不使用のさらに糖質カットの楽天市場で買えるミックス粉とコラボレーションさせました。

  • レシピID:1270006909
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る