わかめとえのきの中華スープ レシピ・作り方

わかめとえのきの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hideok888
hideok888
一家に1袋中華スープの素、簡単で助かります
火の通りが早い具材でつくると簡単です
わかめは煮すぎると色がわるくなるので最後にいれます

材料(1~2人分)

  • えのき 軸はとりほぐす 1/3袋分
  • 300cc
  • 味の素 丸鶏がらスープの素 小さじ2
  • A ナンプラー 小さじ1/2
  • A 胡麻油 小さじ1/4
  • A 戻した塩蔵わかめ 10g

作り方

  1. 1 A 以外の材料すべて鍋にいれてえのきが柔らかくなるまで煮ます
  2. 2 A をくわえ ひと煮立ちさせたら完成です
  3. 3 塩蔵わかめの快適な戻し方は、

    レシピID:1270006274
    で、公開しています。

きっかけ

久々にえりんぎを買ったのでえりんぎが主張してるスープにしました

おいしくなるコツ

主菜が中華っぽいときに簡単に作れる中華スープはおすすめです

  • レシピID:1270006893
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープその他の中華スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る