豆乳チョコレートムース風ゼリー レシピ・作り方

豆乳チョコレートムース風ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
hideok888
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チョコレートをとかして濃厚なムースのようなチョコレート味のココアゼリーです

材料(1人分)

  • 明治チョコレート効果 15g
  • 純ココアパウダー 小さじ1
  • シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1と1/2強
  • A 顆粒ゼラチンニューシルバー 4.5g
  • 豆乳 50cc
  • A 豆乳 90cc

作り方

  1. 1 明治チョコレート効果を、包丁で細かく刻み、
    耐熱容器に A
    以外の材料すべて入れて
    レンジ低温設定50度でチンして
    Aの顆粒ゼラチンニューシルバーをふりいれ混ぜて溶かします
  2. 2 1のゼラチンが溶けきったら、Aの、豆乳90ccたしてよく混ぜて
    このみの型にいれ、冷蔵庫で三時間~くらい置いて、冷やし固まったら完成です。
  3. 3 ぷるぷるで美味しいです。

きっかけ

むしょうにチョコレート味のムース風なゼリーが食べたくなり生クリームがないので豆乳で作りました

おいしくなるコツ

明治チョコレート効果は95%の一番カカオ率の高い商品を使いました 顆粒ゼラチンニューシルバーは、あたためた液体に溶かすだけでゼリーになる便利な商品です

  • レシピID:1270006653
  • 公開日:2015/03/31
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カテゴリ
ムース・ババロア糖質制限・低糖質
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