ハムエッグサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
- A マヨネーズ 小さじ1
- 丸パン (好みのパンでok) 1個
- レタス 5g
- スライスハム 1枚
- 明治なめらかソフト(マーガリン類) 5g
作り方
-
1
熱したフライパンによく混ぜ合わせたAを流しいれて
半熟になったら大きくかきまぜスクランブルエッグ上にする -
2
丸パンを真ん中に切り込みをいれる
丸いパンなので全部切り落とさず最後の部分はつながったままにしてここに具をはさんでいきます。 -
3
2の切り込みの両面に
明治なめらかソフトを塗り
レタスをはさみ
レタスのうえにスライスハムをおきます -
4
3のスライスハムのうえに1のスクランブルエッグをおいて
パンの両サイドをきゅっとおさえて、具をはさんだら完成です
きっかけ
とってもシンプルで定番なサンドイッチです
おいしくなるコツ
レタスの水気がパンにつきにくいようにサンドする切り込みをいれたパンの表面にはやっぱりマーガリンとかバターとか塗るといいのではないかと思います。味もおいしくなる気がします
- レシピID:1270006465
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません