丸美屋ソフトふりかけ煮穴子味活用 穴子の卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 丸美屋ソフトふりかけ煮穴子味 大さじ1強
- サラダ油 小さじ1弱
- A 卵 1個
- A マヨネーズ 小さじ1
- A 牛乳 小さじ1
- A 味の素 昆布だしの素 顆粒 2つまみ
作り方
-
1
サラダ油 小さじ1弱
を卵1個で作れるミニサイズの卵焼き器にいれて熱してとかし
よく混ぜ合わせたAの半量を入れます -
2
1に
丸美屋ソフトふりかけ煮穴子味
大さじ1強
を、流しいれた卵の上に全体にまんべんなくふりかけます -
3
卵が焼けてくるので、
卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
Aの半量を流しいれ、ます -
4
3の卵が焼けてきたら卵焼き器の向こう側から手前へくるくる巻いていき、丸まったら、向こう側へよせて
卵焼きの形に整えて完成です -
5
材料の丸美屋ソフトふりかけ煮穴子味は写真の商品です。
通常の定番味のソフトふりかけより量も少し多めです。 - 6 パッケージの裏側です。材料には穴子が一番に書いてあります、リッチな味わいです★
きっかけ
丸美屋ソフトふりかけの新商品 煮穴子味がたべごたえのあるふりかけだったので、穴子といえば、卵で巻きたい!卵焼きの具にしてみました。
おいしくなるコツ
ふりかけですが、充分に穴子巻きの卵焼きとして食べられる美味しさでした。
- レシピID:1270006356
- 公開日:2015/03/02
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