細切り白菜煮込みラ王ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日清 ラ王 ラーメン 清湯コク塩 2人前分
- 水 800cc
- 白菜 20g
- 茹で卵 1個
作り方
-
1
大きめの鍋に
水800cc
細く切った白菜をいれ、沸かしはじめる -
2
1が沸騰したら
日清 ラ王 ラーメン 清湯コク塩
の、麺 2人前分いれ
1分30秒ゆでる -
3
2に
日清 ラ王 ラーメン 清湯コク塩
の液体スープ2人前いれ、よくかき混ぜとかし、
どんぶりばちに、
めんを二等分して盛り付ける -
4
麺の入ったどんぶりばちに、スープを二等分に注ぎいれ、
半分にカットした茹で卵を、それぞれのラーメンの上にトッピングして完成です。 -
5
日清 ラ王 清湯(ちんたん)コク塩味
を、使いました。
きっかけ
子供たちがあまり野菜を家では食べないので、細切り野菜を、子供たちが好きなツルツル麺とまぎれて食べてもらう作戦
おいしくなるコツ
スープは油脂多めの男性が好きそうな味で、ツルツル美味しく麺と一緒に白菜食べてくれました。 他の野菜でも、早く火が通るものや薄くスライスしたりして、水から一緒にいれ、野菜を煮てから、麺を入れれば、好みの野菜で簡単にボリュームアップできます。
- レシピID:1270006199
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンゆで卵白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません