細切り白菜煮込みラ王ラーメン レシピ・作り方

細切り白菜煮込みラ王ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
野菜をさきに煮てラーメンとあわせれば市販ラーメンもボリュームアップに。簡単に作れるのでお夜食にも。

材料(2人分)

  • 日清 ラ王 ラーメン 清湯コク塩 2人前分
  • 800cc
  • 白菜 20g
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 大きめの鍋に
    水800cc
    細く切った白菜をいれ、沸かしはじめる
  2. 2 1が沸騰したら
    日清 ラ王 ラーメン 清湯コク塩
    の、麺 2人前分いれ
    1分30秒ゆでる
  3. 3 2に
    日清 ラ王 ラーメン 清湯コク塩
    の液体スープ2人前いれ、よくかき混ぜとかし、
    どんぶりばちに、
    めんを二等分して盛り付ける
  4. 4 麺の入ったどんぶりばちに、スープを二等分に注ぎいれ、
    半分にカットした茹で卵を、それぞれのラーメンの上にトッピングして完成です。
  5. 5 日清 ラ王 清湯(ちんたん)コク塩味
    を、使いました。

きっかけ

子供たちがあまり野菜を家では食べないので、細切り野菜を、子供たちが好きなツルツル麺とまぎれて食べてもらう作戦

おいしくなるコツ

スープは油脂多めの男性が好きそうな味で、ツルツル美味しく麺と一緒に白菜食べてくれました。 他の野菜でも、早く火が通るものや薄くスライスしたりして、水から一緒にいれ、野菜を煮てから、麺を入れれば、好みの野菜で簡単にボリュームアップできます。

  • レシピID:1270006199
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンゆで卵白菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る