麻婆白菜☆芯側の使用方法は レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8
- 豚挽肉 100g
- ☆豆板醤(チューブ) 2cm
- ☆生姜(すりおろす) 大匙1
- ☆醤油 大匙1
- ☆酒 大匙1
- ☆みりん 大匙1
- ☆砂糖 小匙1
- 油(肉を炒める用) 適量
- ごま油 小匙2くらい
作り方
- 1 1/4の白菜を更に半分に切り、芯側だけ使います。
- 2 かなり太めの千切りにします。5mmくらい。
- 3 フライパンに油を薄く敷き、挽肉を軽く炒めたら、白菜を加え炒めます。
- 4 少し白菜から水分が出てきたら、事前に混ぜておいた☆調味料を加えます。
- 5 片栗粉大匙1を水大匙3~4で溶いたものを、火を止めてから回し入れます。
- 6 菜箸等で掻き回しながら余熱でとろみがついたら最後にごま油をかけて完成です!
関連情報
- 料理名
- 麻婆白菜
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