麻婆白菜☆芯側の使用方法は レシピ・作り方

麻婆白菜☆芯側の使用方法は
  • 約10分
  • 300円前後
アイズ320
アイズ320
白菜の芯側を使用。柔らかい先側は調味料で和えて次の日に浅漬けやサラダとして一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1/4の白菜を更に半分に切り、芯側だけ使います。
  2. 2 かなり太めの千切りにします。5mmくらい。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、挽肉を軽く炒めたら、白菜を加え炒めます。
  4. 4 少し白菜から水分が出てきたら、事前に混ぜておいた☆調味料を加えます。
  5. 5 片栗粉大匙1を水大匙3~4で溶いたものを、火を止めてから回し入れます。
  6. 6 菜箸等で掻き回しながら余熱でとろみがついたら最後にごま油をかけて完成です!

きっかけ

大量の白菜を色々な料理で消費したくて。

おいしくなるコツ

片栗粉は余熱でとろみにすると塊になりにくいです

  • レシピID:1270006165
  • 公開日:2015/02/05
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カテゴリ
白菜その他の中華料理豚ひき肉
料理名
麻婆白菜
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