すりおろしキウイソース レシピ・作り方
![すりおろしキウイソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b9713963ec52d3aa85f2bcb9cee6db2aa5683d1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![しゅうくりいむ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7affc08cbcfc63ae6a6b79258b8b791012690e8c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ゴールドキウイ(グリーンキウイ可) 2個
- メープルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 キウイ1個はすりおろし、メープルシロップと混ぜる。
- 2 もう1個は5㎜厚さの輪切りにし、お好みのクッキー型などで抜く。
- 3 型抜きして残った果肉は細かく刻み、[1]に加えて混ぜる。
- 4 杏仁豆腐やヨーグルトなどに[3]のソースをかけて、[2]の型抜きしたキウイを飾って出来上がり。
きっかけ
杏仁豆腐に合うソースを考えました。
おいしくなるコツ
メープルシロップは、はちみつ(小さじ1~2)で作っても美味しいです。
- レシピID:1270005941
- 公開日:2015/01/10
関連情報
- 料理名
- キウイソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません