我が家のおせち@千枚漬けとサーモンの奉書巻き レシピ・作り方
![我が家のおせち@千枚漬けとサーモンの奉書巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de18027014a2046374b641bf28ea16297b849b6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約5人分)
- かぶの千枚漬け(大) 1パック(5枚入り)
- 紅鮭のスモークサーモン 1パック
- 三つ葉 10本
作り方
-
1
水気を拭いたかぶの千枚漬けの上に、スモークサーモンを1~2枚のせる
-
2
手前からクルクルと巻く
-
3
茹でた三つ葉で二ヵ所を結ぶ
※千枚漬けが小さい場合は一ヵ所結びでもOKです -
4
中心から切り分けて2本にし、両端も切り落として奉書巻きの形に整える
きっかけ
おせち料理用に作りました。 【奉書巻き】 大根のかつらむきやかぶの薄い輪切りなど、奉書紙を巻いたように薄く切った白い食材で他の食材を巻いた料理で、酢の物系や煮物などに調理される。
おいしくなるコツ
千枚漬けとスモークサーモンの相性によっては味がくどい場合があるので、紅鮭のスモークサーモンが無難だと思います。
- レシピID:1270005902
- 公開日:2015/01/05
関連情報
![らるむ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4d581aeaf264b1d17d8ffcb14125f106c912d6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おせち料理の一品にお勧めです♪