簡単♪かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(電子レンジで加熱し潰したもの) 200g
- 水 100cc
- 固形コンソメの素 1個
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 少々
- パセリ 適宜
作り方
- 1 かぼちゃは2cm角くらいに切って耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで6分くらい加熱し、フォークなどで潰しておく。
- 2 鍋に加熱したかぼちゃと水とコンソメの素を入れ、火にかけ、2~3分ほど中火にかける。
- 3 牛乳を入れ、再び沸騰したら、塩コショウであじをつけ、スープカップに入れ、パセリをちらして出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを使いきれずに残った時に、ミキサーを使わなくていいスープを作れるように考えました。 たくさんかぼちゃを加熱し、小分けして冷凍しておいてもいいです。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら、あまりに過ぎないように。
- レシピID:1270005651
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません