なすとアボカドのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(大さじ2)を加え、スパゲッティを中心から放射状に広げて入れる。袋の表示時間を目安にゆでる。
- 2 なすはへたをとって1㎝幅の輪切りにする。水に5分さらして、水けをきる。アボカドは種と皮を除き、小さめの角切りにして、レモン汁をふる。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、なすを並べて中火で両面をこんがり焼き、ベーコンを加えて炒め合わせる。
- 4 カットトマトを加えて中火で煮込み、少し煮詰まったら、味をみながら塩・こしょうでととのえる。さらにアボカドを加えて手早く混ぜる。
- 5 スパゲッティがゆで上がったら、湯をよくきって器に盛り、[4]をかけて出来上がり。
きっかけ
レストランでアボカドが入ったパスタを食べて美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
今回はフェットチーネで作りましたが、お好みのパスタで作って下さい。 ゆで上がったパスタを[4]にサッと絡めてから器に盛っても良いです。
- レシピID:1270005596
- 公開日:2014/11/05
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