なすとアボカドのトマトソースパスタ レシピ・作り方

なすとアボカドのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
とろ~りなすと、とろ~りアボカドがトマトソースと絡みます。噛むごとに広がる旨みを味わって下さい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯(3L)を沸かして塩(大さじ2)を加え、スパゲッティを中心から放射状に広げて入れる。袋の表示時間を目安にゆでる。
  2. 2 なすはへたをとって1㎝幅の輪切りにする。水に5分さらして、水けをきる。アボカドは種と皮を除き、小さめの角切りにして、レモン汁をふる。ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で炒める。いい香りがしてきたら、なすを並べて中火で両面をこんがり焼き、ベーコンを加えて炒め合わせる。
  4. 4 カットトマトを加えて中火で煮込み、少し煮詰まったら、味をみながら塩・こしょうでととのえる。さらにアボカドを加えて手早く混ぜる。
  5. 5 スパゲッティがゆで上がったら、湯をよくきって器に盛り、[4]をかけて出来上がり。

きっかけ

レストランでアボカドが入ったパスタを食べて美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

今回はフェットチーネで作りましたが、お好みのパスタで作って下さい。 ゆで上がったパスタを[4]にサッと絡めてから器に盛っても良いです。

  • レシピID:1270005596
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタアボカドベーコンなす全般トマト系パスタ
関連キーワード
なす トマトソース スパゲッティ トマトソースパスタ
料理名
なすとアボカドのトマトソースパスタ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る