アボカドとモッツァレラチーズのとろとろグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 皮と種とり2cm角くらいに切る 1個
- モッツァレラチーズ 100g
- キューピーマヨネーズ 大さじ1/2強
- シュレッドチーズ 15g
- 塩こしょう 少々
- 生姜パウダー 1つまみ
- 醤油、砂糖 各小さじ1/4
作り方
- 1 材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせます
-
2
アルミホイルの4辺の縁をたたせて、1を広げていれて
アルミホイルごと魚焼きグリルにおいて、
両面強火で5分くらい
モッツァレラがとろけてくるまで焼きます -
3
焼けると表面のマヨネーズやチーズがこんがりですが
モッツァレラが溶けすぎるので
深さのある容器にアルミホイルを上手にもって流し入れて出来上がりです
きっかけ
ディスカウントストアでクラフトのモッツァレラチーズが激安だった!!
おいしくなるコツ
アルミホイルは くっつかないタイプ シリコンのちょっとだけ値段が高いものを使うと、くっつかずに すべるように容器にうつすことが出来ます
- レシピID:1270005554
- 公開日:2014/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ、スープのようになりました
のび~る部分も残っていて面白いおかずになりました