アボカドとモッツァレラチーズのとろとろグリル焼き レシピ・作り方

アボカドとモッツァレラチーズのとろとろグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hideok888
hideok888
モッツァレラを贅沢に100g使って焼いてみたら
とろとろ、スープのようになりました
のび~る部分も残っていて面白いおかずになりました

材料(2人分)

  • アボカド 皮と種とり2cm角くらいに切る 1個
  • モッツァレラチーズ 100g
  • キューピーマヨネーズ 大さじ1/2強
  • シュレッドチーズ 15g
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜パウダー 1つまみ
  • 醤油、砂糖 各小さじ1/4

作り方

  1. 1 材料すべてを容器にいれてよく混ぜ合わせます
  2. 2 アルミホイルの4辺の縁をたたせて、1を広げていれて
    アルミホイルごと魚焼きグリルにおいて、
    両面強火で5分くらい
    モッツァレラがとろけてくるまで焼きます
  3. 3 焼けると表面のマヨネーズやチーズがこんがりですが
    モッツァレラが溶けすぎるので
    深さのある容器にアルミホイルを上手にもって流し入れて出来上がりです

きっかけ

ディスカウントストアでクラフトのモッツァレラチーズが激安だった!!

おいしくなるコツ

アルミホイルは くっつかないタイプ シリコンのちょっとだけ値段が高いものを使うと、くっつかずに すべるように容器にうつすことが出来ます

  • レシピID:1270005554
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドモッツァレラチーズ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る