鶏肉と玉ねぎと人参の塩にんにく炒め レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎと人参の塩にんにく炒め
hideok888
hideok888
塩とにんにくだけでも美味しい味付けで好きですが、少し調味料をたしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一口大に切る 150g
  • 玉ねぎ スライスする 1/4個分
  • 人参 半月切りにする 5cm分
  • A 酢 大さじ1
  • A 塩こしょう 少々
  • B 砂糖 1つまみ
  • B 塩 小さじ1/4
  • B 粗挽き黒こしょう 少々
  • B にんにく すりおろし 1片分
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉はAに漬けて、冷蔵庫で1時間以上おいておく
  2. 2 サラダ油大さじ1(分量外)を熱したフライパンで1の鶏肉と、玉ねぎ、人参を入れていためて、鶏肉に火が通ってきたら、Bを順にいれ汁気がなくなるまでよく混ぜ合わせて、器にもりつける

きっかけ

いつもは白こしょうなんですが、珍しく粗挽き黒こしょう使ってみました。

おいしくなるコツ

全部いためて味付けするだけでとても簡単です。 野菜は、肉と同時に入れることで、肉に火が通るころには野菜もしんなりしています。

  • レシピID:1270005221
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/02/07 16:46
    鶏肉と玉ねぎと人参の塩にんにく炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。人参は小さめに切っていますが、簡単で美味しかったです。
  • しまるん
    しまるん
    2021/08/01 20:09
    鶏肉と玉ねぎと人参の塩にんにく炒め
    少しニンジンに固さが残ってしまいましたが、どうにか作れました(*´꒳`*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る