アボカドと長ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
長ねぎは斜め薄切りにする。
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1.5㎝角に切り、レモン汁をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン・長ねぎを炒める。
- 3 ベーコン・長ねぎに焼き色が付いたら、アボカドを加えて焼き付ける。
- 4 ハーブソルトで味を整え、耐熱容器に盛ってピザ用チーズをのせる。
- 5 オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
きっかけ
アボカドと長ねぎが合うと思って考えました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトの代わりに、塩・粗びき黒こしょうでもシンプルで美味しいと思います。
- レシピID:1270005109
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- アボカドと長ねぎのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません