下味お酢漬けで柔らかジューシー!唐揚げ レシピ・作り方

下味お酢漬けで柔らかジューシー!唐揚げ
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お肉がすごく柔らかくなり、漬けておいたあとのにおいまで臭みが減りました。
いつも料理酒に漬けるところを、お酢に変えてみただけなんです。お酢すごいです!

材料(4~5人分)

  • 鶏モモ肉 1枚分
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • aにんにく、しょうが すりおろし 各1片ずつ
  • a醤油 大匙1強
  • a酢 大匙1
  • a塩こしょう 少々
  • aさとう 小さじ1/2
  • b片栗粉 40g
  • b小麦粉 10g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮つきのまま一口大に切り、aをあわせいれたポリ袋に入れて、もみ込む。

    冷蔵庫で10分以上~、もしくは、翌日まで漬けておけます。
  2. 2 bを、ビニール袋に入れて1の漬けておいた鶏モモ肉を入れて、袋の口をしっかりとしめて、袋を振り粉を肉にまぶしつけるようにする。
  3. 3 180度の揚げ油(分量外・適量)で、2をカリッと揚げて中まで火を通す。

きっかけ

ちょいプラ酢で何でも美味しくなって家族にも、いつもより美味しいと評判が良いので、唐揚げの下味にもお酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

下味にお酢をプラスして、あとは、いつもの唐揚げを揚げるようにするだけです。

  • レシピID:1270005086
  • 公開日:2014/06/08
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鶏のから揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/06/22 21:00
    下味お酢漬けで柔らかジューシー!唐揚げ
    柔らかくてとっても美味しかったです(*^^*)♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2016/01/23 19:52
    下味お酢漬けで柔らかジューシー!唐揚げ
    柔らかく仕上がりましたぁ〜♪
    お弁当に入れました( ^ω^ )
    冷めても美味しくいただきました♪素敵レシピありがとうございます♡
  • マリリ8
    マリリ8
    2014/06/12 13:17
    下味お酢漬けで柔らかジューシー!唐揚げ
    とっても美味しく頂きました(^^)

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