じゃが芋のガレット レシピ・作り方

じゃが芋のガレット
furaco
furaco
カラッと揚がったじゃがいもが美味しい!
おやつやおつまみにもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
    玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水気を絞る。
    ベーコンは5mm幅に切る。
    コンソメスープの素は砕いて粉末状にする。
  2. 2 ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、コンソメスープの素、塩、黒コショウ、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて180℃に熱し、「手順3」を適当な大きさにまとめて加え、両面を返しながら揚げ焼きにする。
    バットや網に上げ、油を切れば出来上がり!
  4. 4 ※お好みでレモン等をかけてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもが食べたかったので

  • レシピID:1270005072
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかき揚げガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る