じゃが芋のガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにし、5分ほど水にさらしてアクを抜く。
玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水気を絞る。
ベーコンは5mm幅に切る。
コンソメスープの素は砕いて粉末状にする。 - 2 ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、コンソメスープの素、塩、黒コショウ、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに多めのオリーブオイルを敷いて180℃に熱し、「手順3」を適当な大きさにまとめて加え、両面を返しながら揚げ焼きにする。
バットや網に上げ、油を切れば出来上がり! - 4 ※お好みでレモン等をかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやおつまみにもピッタリです。