メキシカンなピーマンのツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方

メキシカンなピーマンのツナマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
よくあるピーマンのチーズ焼きですが、チリパウダーを振りかけるだけでメキシカンなお味に♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 3~4個
  • 玉葱 小1/4~1/5個
  • 人参 少量
  • ニンニク 少量
  • オリーブ油 小さじ1程度
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • マヨネーズ 大さじ1/2強
  • 塩・黒コショウ 少々
  • シュレッドチーズ 40g
  • チリパウダー 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、玉葱・人参・ニンニクのみじん切りを炒める
  2. 2 ボウルに炒めた野菜・油切りしたツナ・チーズを入れて混ぜ、マヨネーズと塩・黒コショウで味付けする
  3. 3 縦半分に切って種を取り除いたピーマンに2のフィリングを詰める
  4. 4 チリパウダーを振りかけ、温めたトースターで5分ほど焼く

きっかけ

おかずにもおつまみにもある一品を考えました。

  • レシピID:1270005050
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
イタリアン つまみ ピーマン ツナマヨ
料理名
メキシカンなピーマンのツナマヨチーズ焼き
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る