豚バラ肉とキャベツのアンチョビー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は一口大に切る。
キャベツはザク切りにする。
赤パプリカはヘタと種を取り除いて縦に幅5mmに切る。
エリンギは縦半分に切って、さらに幅2~3mmに切る。 - 2 フライパンにオリーブ油・アンチョビー・にんにくを入れて中火にかけ、木べらでアンチョビーを粗くつぶしながら炒める。
- 3 アンチョビーがほぐれ、いい香りがしてきたら強火にし、豚肉を加えて炒める。
- 4 肉の色が変わったら赤パプリカ・エリンギを入れてさっと炒め、キャベツを加えて手早く炒め合わせる。
-
5
全体に油が回ったら、塩・粗びき黒こしょうで味をととのえる。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
アンチョビーを使った料理を食べて、自分でもアンチョビーを使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
手順[4]で、野菜は歯ごたえが残るように手早く炒めて下さい。
- レシピID:1270004898
- 公開日:2014/03/27
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