豚バラ肉とキャベツのアンチョビー炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツのアンチョビー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
甘~いキャベツに、アンチョビーの旨味と塩けがのり、こたえられない美味しさです♪♪

材料(2人分)

  • オリーブ油 大さじ2
  • アンチョビーフィレ 5枚
  • にんにくのみじん切り 1かけ分
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • エリンギ 2本
  • キャベツ 1/4個
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    キャベツはザク切りにする。
    赤パプリカはヘタと種を取り除いて縦に幅5mmに切る。
    エリンギは縦半分に切って、さらに幅2~3mmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油・アンチョビー・にんにくを入れて中火にかけ、木べらでアンチョビーを粗くつぶしながら炒める。
  3. 3 アンチョビーがほぐれ、いい香りがしてきたら強火にし、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら赤パプリカ・エリンギを入れてさっと炒め、キャベツを加えて手早く炒め合わせる。
  5. 5 全体に油が回ったら、塩・粗びき黒こしょうで味をととのえる。
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

アンチョビーを使った料理を食べて、自分でもアンチョビーを使ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

手順[4]で、野菜は歯ごたえが残るように手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1270004898
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉パプリカ
関連キーワード
アンチョビー アンチョビーフィレ アンチョビー炒め キャベツ
料理名
豚バラ肉とキャベツのアンチョビ炒め
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る