揚げ玉のせて~たぬき温やっこ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐(絹ごし豆腐でも可) 1/2丁
- 長ねぎ 5㎝
- 揚げ玉 大さじ2
- めんつゆ(煮物用の濃さにのばして) 150㏄
作り方
- 1 豆腐は大きめの角切りにする。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけて煮立たせ、[1]を加える。温める程度に中火で煮たら、火を止める。
- 3 器に盛り、揚げ玉を散らし、長ねぎをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- たぬき温やっこ
しゅうくりいむ。
皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v
よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)