揚げ玉のせて~たぬき温やっこ* レシピ・作り方

揚げ玉のせて~たぬき温やっこ*
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
お豆腐に揚げ玉をのせると、食感や風味がよくなり、ボリュームもつきます!あっという間に作れる一品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめの角切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけて煮立たせ、[1]を加える。温める程度に中火で煮たら、火を止める。
  3. 3 器に盛り、揚げ玉を散らし、長ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

うどんを見て思い付きました。

おいしくなるコツ

お好みで、手順[2]で火を止める前に、一味唐辛子を振って下さい。

  • レシピID:1270004678
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
温豆腐 湯豆腐 安い 簡単おかず
料理名
たぬき温やっこ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る