豚肉のマッシュポテトサンド~オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごと洗い、水けをつけたままラップに包む。電子レンジの根菜モード(600W3~4分)で、竹ぐしがスッと通るまで加熱する。
- 2 熱いうちにペーパータオルなどにとり、皮をむく。ボウルに入れてマッシャーなどでつぶす。
- 3 [2]に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、塩・粉チーズを加えて、ぽったりした状態になるまで混ぜる。
- 4 豚肉を広げ、2枚一組にして、1枚に[3]をのせ、もう1枚を重ねる。軽く押さえて、こしょう・粉チーズをふる。これを8組作る。
- 5 天板にオーブンシートを敷き、[4]を並べて、190℃のオーブンで10分ほど焼く。
- 6 器に盛って、お好みで■を混ぜ合わせたケチャップしょうゆと、粒マスタードをかける。パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
豚ロース薄切り肉にボリュームをつけようと思いました。
おいしくなるコツ
肉はなるべく同じ形になるように重ねると、形よく仕上がります。
- レシピID:1270004585
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉のマッシュポテトサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません