簡単☆温泉たまご レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2〜3個
- 熱湯 卵がかぶるくらい
- コンビニのおでんの容器
作り方
- 1 冷蔵庫から出した卵を容器に入れる。
- 2 卵がかぶるくらい熱湯を注ぐ。
-
3
卵2個の時はフタはしないで、
卵3個の時はフタをして、
あとは放置するだけ!
10分くらいで出来上がり!
きっかけ
簡単で失敗しない温泉たまごを作りたくて。 丼ものにのせたり、一品にしたり、何かと便利な温泉たまご。 忙しい時も時間気にせず放置しとけば出来てるので優秀です!
おいしくなるコツ
卵の大きさで仕上がりが変わるので湯量を調整してください。
- レシピID:1270004336
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 簡単!おでんの容器で温泉たまご☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家はセブンイレブンの容器です。
写真、温泉たまご乗せる時に失敗( ´ ▽ ` )ノ