乳・卵なし!トースターでココナッツクッキー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
黒んぼみい
インドでたべたココナッツバーを思い出して作ったら違うものになったけど、美味しいしクッキーよりヘルシー(^~^)ココナッツファインの大量消費にいかがですか?
材料(20コ人分)
- ココナッツファイン 50g
- ハチミツ 30g
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に全て入れてモミモミする。まとまってきたらビニールの中で棒状にして冷凍庫へ入れて30分以上休ませる。
- 2 固まったものを手でちぎって、ギュッと小さく20コ位にする。この時、薄めにするとサかりッとします。厚めでもそれはそれで美味しいのでお好みで。
- 3 トースタ~に入る大きさにきったホイルの上にのせて600wのオーブントースターで5分弱焦げないように焼いてふたを開けてそのまま冷まして完成です。
- 4 出来たてはほろほろですが、冷めるとカリッとするので大丈夫ですo(^-^)o
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツクッキー
黒んぼみい
はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。
子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、
「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」
をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!!
タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)