しいたけのカリカリガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シイタケは半分か大きいのだと1/4にきって汚れはふいておく。ニンニクはみじん切り。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルとシイタケを入れ中火でしんなりするまで炒めます。
-
3
シイタケは一回取り出しておく。
少しオリーブオイルとニンニクバターを入れて余熱で香りを出す。 - 4 香りが出たら、中火にしてパン粉を入れて少しだけ色づいたら、しいたけ戻し粉チーズを入れてカリカリになったら完成!!
きっかけ
おいしそうなしいたけをいただいたので!
おいしくなるコツ
シイタケはしっかり炒めるとおいしさアップします! おつまみはもちろん、ご飯も進みますよ~!
- レシピID:1270004081
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません