しいたけのカリカリガーリック焼き レシピ・作り方

しいたけのカリカリガーリック焼き
黒んぼみい
黒んぼみい
酒にもご飯にもあうパパッと出来るレシピです!パセリがあればパン粉に混ぜたかったけと、きれてました( ;´Д`)フライパン1つでできるのも魅力的☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケは半分か大きいのだと1/4にきって汚れはふいておく。ニンニクはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとシイタケを入れ中火でしんなりするまで炒めます。
  3. 3 シイタケは一回取り出しておく。
    少しオリーブオイルとニンニクバターを入れて余熱で香りを出す。
  4. 4 香りが出たら、中火にしてパン粉を入れて少しだけ色づいたら、しいたけ戻し粉チーズを入れてカリカリになったら完成!!

きっかけ

おいしそうなしいたけをいただいたので!

おいしくなるコツ

シイタケはしっかり炒めるとおいしさアップします! おつまみはもちろん、ご飯も進みますよ~!

  • レシピID:1270004081
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
黒んぼみい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る