牛スジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジ肉は下ゆでして、綺麗に洗って一口大に切る 大根・人参はイチョウ切り 玉ねぎは半分に切り、1cm程度の幅に切る こんにゃくは一口大に切る
- 2 牛スジ肉と玉ねぎと人参を圧力鍋に入れる 赤ワイン300ccとハチミツ・醤油各大さじ3を入れて、加圧20分 自然に圧が下がるまで待つ
- 3 蓋を開けて、大根・こんにゃくを入れる 赤ワイン200ccハチミツ・醤油各大さじ2を入れて、再度20分加圧する
- 4 自然に圧が下がるまで待つ 蓋を開けて少し水分が少なくなるまで煮込む お好みでからしをつけていただく
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関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛スジ肉の赤ワイン煮込み
rausukun
簡単なお料理しか掲載できないかもしれませんが・・楽しんでレシピを紹介していきたいです^^
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