牛スジ肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

牛スジ肉の赤ワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
rausukun
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赤ワインが余っていたので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉は下ゆでして、綺麗に洗って一口大に切る 大根・人参はイチョウ切り 玉ねぎは半分に切り、1cm程度の幅に切る こんにゃくは一口大に切る
  2. 2 牛スジ肉と玉ねぎと人参を圧力鍋に入れる 赤ワイン300ccとハチミツ・醤油各大さじ3を入れて、加圧20分 自然に圧が下がるまで待つ
  3. 3 蓋を開けて、大根・こんにゃくを入れる 赤ワイン200ccハチミツ・醤油各大さじ2を入れて、再度20分加圧する
  4. 4 自然に圧が下がるまで待つ 蓋を開けて少し水分が少なくなるまで煮込む お好みでからしをつけていただく

きっかけ

赤ワインが余っていたので

おいしくなるコツ

最後に煮込む時、煮込み過ぎるとからくなる

  • レシピID:1270004056
  • 公開日:2013/04/15
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スジ肉の赤ワイン煮込み
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