大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
rausukun
rausukun
大根がとても美味しく感じます

材料(4人分)

  • 大根 1/2-1/3本
  • 豚バラ肉 50g
  • 300ml
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにする
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と大根を入れて煮る
    砂糖と味噌を入れて煮る
  3. 3 豚肉を入れて水分が少なくなるまで煮込む

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

  • レシピID:1270004019
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る