みず菜とツナのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ(表示より1分少なくゆでる) 3~4人前
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- ツナ 小1缶
- シメジ(ほぐす) 1パック
- みず菜(根元を切ってざく切り) 2分の1杷
- ニンニク(みじん切り) 1カケ
- 牛乳 150cc
- 生クリーム 150cc
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを乗せ、火にかける。
- 2 香りがたってきたらツナと玉ねぎ、シメジを入れて炒める。
- 3 しんなりしたらみず菜の茎部分を入れ、生クリームと牛乳も入れる。
- 4 塩小さじ1を入れ、好みで調味する。
- 5 2~3分ぐつぐつさせる。
-
6
茹であがったパスタを入れて少し煮て
パスタがちょうどいい硬さになったら出来上がり。 - 7 残ったみず菜の葉っぱを上に飾ってね
- 8 平麺にあいます。
きっかけ
生パスタを作るのにハマっていて、生クリームのパスタが合うかなぁと思ったので。 冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
ツナじゃなくてもたらこでもいいと思います。 その時は塩分を調整してくださいね。
- レシピID:1270003757
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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