みず菜とツナのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

みず菜とツナのクリームスパゲッティ
ゆみちょ26
ゆみちょ26
みず菜がシャキシャキで美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを乗せ、火にかける。
  2. 2 香りがたってきたらツナと玉ねぎ、シメジを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたらみず菜の茎部分を入れ、生クリームと牛乳も入れる。
  4. 4 塩小さじ1を入れ、好みで調味する。
  5. 5 2~3分ぐつぐつさせる。
  6. 6 茹であがったパスタを入れて少し煮て
    パスタがちょうどいい硬さになったら出来上がり。
  7. 7 残ったみず菜の葉っぱを上に飾ってね
  8. 8 平麺にあいます。

きっかけ

生パスタを作るのにハマっていて、生クリームのパスタが合うかなぁと思ったので。 冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

ツナじゃなくてもたらこでもいいと思います。 その時は塩分を調整してくださいね。

  • レシピID:1270003757
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ クリームパスタ ワインに合う
料理名
クリームパスタ
ゆみちょ26
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る