そうめんかぼちゃの食べ方 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 3つぐらいに輪切りにして中の種を取ります。皮を剝いておきます。
- 2 たっぷりのお湯で串が通るまで茹でます。あまりゆですぎると美味しくなくなるので注意しましょう。
- 3 ボウルに茹でたかぼちゃと水を入れて手でほくします。
- 4 ほぐれたら水でサッと洗ってざるに上げて水を切ります。
- 5 きゅうりを薄切りにしておきます。
- 6 ベーコンは短冊切りにして炒めておきます。
- 7 5のキュウリをお皿に並べて4のかぼちゃを盛り付け上に6のベーコンを乗せお好みのドレッシングをかけてください。
- 8 今回はサラダにしましたが酢のものでも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません