そうめんかぼちゃの食べ方 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの食べ方
麻呂0461
麻呂0461
最近見かけるそうめんかぼちゃの食べ方です。しゃきしゃきと歯ごたえがよく味付けしやすいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 3つぐらいに輪切りにして中の種を取ります。皮を剝いておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯で串が通るまで茹でます。あまりゆですぎると美味しくなくなるので注意しましょう。
  3. 3 ボウルに茹でたかぼちゃと水を入れて手でほくします。
  4. 4 ほぐれたら水でサッと洗ってざるに上げて水を切ります。
  5. 5 きゅうりを薄切りにしておきます。
  6. 6 ベーコンは短冊切りにして炒めておきます。
  7. 7 5のキュウリをお皿に並べて4のかぼちゃを盛り付け上に6のベーコンを乗せお好みのドレッシングをかけてください。
  8. 8 今回はサラダにしましたが酢のものでも美味しいです。

きっかけ

直売所にあったので。

  • レシピID:1270003677
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめん かぼちゃ そうめんかぼちゃ サラダ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る