△▲おすしサンド▲△ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯or酢飯 お茶碗1杯
- 鮪やネギトロ等お刺身 適宜
- 海苔 1枚
作り方
- 1 海苔の真ん中にご飯の半量を薄く広げます。真ん中にお刺身を置き、上から残りのご飯をかぶせるように広げます。
- 2 海苔の四隅をたたむようにしてご飯を包み、四角い座布団のようなおにぎりを作ります。
- 3 それを放射線状に4等分して…完成です♡
きっかけ
近くのスーパーで海苔巻きではなくこういう形のおすしを見かけたのでw
おいしくなるコツ
②でラップでくるんで少し海苔を落ち着かせるとより切りやすいです(σ→ˇ∀←)σ おすしを切るときには、包丁をお酢でぬらして切るといいですよ♪
- レシピID:1270003628
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- おすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちも大喜び(´∀`*)ルン♬