ゴーヤとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切って種をスプーンでかき出します。薄切りにします。
- 2 鍋に水をはって沸騰したら塩を少々入れ1のゴーヤを加え鮮やかな緑になったらざるに上げて水で冷まして水をしっかり切ります。
- 3 戻したわかめは食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 ボウルに酢、醤油、砂糖を入れよく混ぜます。
- 5 器に2のゴーヤと3のわかめを盛りつけて4の汁をかけ生姜の千切りを乗せていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 酢の物
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/03 16:33とってもあっさり・さっぱりしていて、暑い日にぴったりですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)