新ジャガでホクウマ手羽先の甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に軽く切り込みを入れて、塩こしょうとナツメグをふりかけておく。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、軽く水にさらした後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 3 じゃがいもに片栗粉を表面にまんべんなく付けて、油でキツネ色になるくらい揚げておく。
- 4 ブラックペッパーに皮を下にして、手羽先をキツネ色になるくらいこんがり焼く。
- 5 4にジャガイモと水ワンカップ、醤油大さじ5、みりん大さじ5、酢小さじ2をいれて煮詰めて出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- じゃがいもと手羽先の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません