冷めても香りが効いてる♪ローズマリー塩豚のソテー レシピ・作り方

冷めても香りが効いてる♪ローズマリー塩豚のソテー
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
一晩塩とローズマリーをまぶしておいた豚肉は、熟成して香りもつき、美味しい♪

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 各ひとつまみ
  • ローズマリー 各ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 前日夜に、肉の両面に塩とローズマリーをふりかけ、ラップして寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、中火で両面焼き色を付けてソテーして完成(大体各5分程度)。しっとりした肉質に仕上げたいのであれば、蓋をする。

きっかけ

ローズマリーの香りは豚肉に好相性なので

  • レシピID:1270002776
  • 公開日:2012/03/03
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カテゴリ
その他の豚肉ローズマリー
料理名
塩豚のソテー
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