旬がおいしい♪大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで千切りにして水にさらしてシャキッとさせます。
-
2
ザルにあげて水切りします。
すぐに食べない時はこの状態でラップかけて冷蔵庫で冷やしておきます。 - 3 器に盛りつけ、おかか、桜えび、ゴマをのせて、食べる直前にゴマ油、ポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
朝市で買った大根がとてもみずみずしかったので。
おいしくなるコツ
大根は少し太めの千切りの方が私はおいしいと思います。 我が家のスライサーは少し細めなので。。。
- レシピID:1270002326
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
さすけ41272012/09/12 18:43かつおと海苔をかけてポン酢でいただきました!いくらでも食べれそうです(^з^)-☆またリピします♪
-
さすけ41272012/08/14 18:25山盛りつくって、もりもり 食べました!どんなドレッシングにも合うのがいいですね♪またリピします(^з^)-☆
-
mama^^papa2012/06/14 09:58旬ではないのですが夏大根もピリッとして好きなんです♫
さっぱりシャキッで美味し~っ☆㌍も低いし^^
薄着の季節到来にビビる近頃><
ps:風船かずら植えてます❤ -
れんか姫2012/02/13 14:55桜エビ探してたら見つけた安かったアミエビで☆ちょっと赤が際立ってるけど(-∀-;めちゃおいしくてほぼ一人で完食しちゃいました☆
お好みのドレッシングやゴマだれでも美味しいですよ。