アツアツ!トロっとホウレン草のココットグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウレン草を良く洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを強火にかけ油をひいて1のホウレン草を炒めシーチキンを加え塩、胡椒して味を整えます。
- 3 ココット型に2のホウレン草を入れ中央に卵を入れます。
- 4 3のココットにチーズをのせ上にマヨネーズをかけてトースターの高温またはオーブンで230度、約7分前後焼きます。
- 5 こんがりと焦げたら出来上がり。フォークでつつくと中の卵がトロっとあふれてきます。熱いうちにどうぞ(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません