アツアツ!トロっとホウレン草のココットグラタン レシピ・作り方

アツアツ!トロっとホウレン草のココットグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
ホワイトソースのいらない!チーズがトロッ!半熟卵がトロっとアツアツの簡単ホウレン草グラタン。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草を良く洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを強火にかけ油をひいて1のホウレン草を炒めシーチキンを加え塩、胡椒して味を整えます。
  3. 3 ココット型に2のホウレン草を入れ中央に卵を入れます。
  4. 4 3のココットにチーズをのせ上にマヨネーズをかけてトースターの高温またはオーブンで230度、約7分前後焼きます。
  5. 5 こんがりと焦げたら出来上がり。フォークでつつくと中の卵がトロっとあふれてきます。熱いうちにどうぞ(^-^)

きっかけ

ホウレン草が安かった(●^o^●)

  • レシピID:1270002323
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
グラタン ホウレン草 ココット
料理名
ココット
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る