簡単☆カレーの豆腐グラタン レシピ・作り方

簡単☆カレーの豆腐グラタン
さわこ☆1934
さわこ☆1934
カレーが食べたいけれど、カロリーが気になるときもいいかも。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • レトルトカレー 1パック
  • とろけるチーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで2分ほど加熱し、水切りをする
  2. 2 水切りした豆腐を、一口大に切り、グラタン皿に乗せ、レトルトカレーをかける
  3. 3 チーズを好きなだけのせ、オーブントースターで5分ほど焼く

きっかけ

お昼に簡単で、温まるものが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水気を切ってください。

  • レシピID:1270002193
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 カレー グラタン
料理名
グラタン
さわこ☆1934
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る