栗が一個ゴロっとマロンチョコ レシピ・作り方

栗が一個ゴロっとマロンチョコ
  • 約10分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
ちょっと手間かけアレンジするともっと美味しくなるマロンチョコ。茹でた栗でもOK!

材料(10個人分)

  • 栗の渋皮煮 10個
  • チョコレート 60g
  • あればカカオバター 10g

作り方

  1. 1 栗の渋皮煮のレシピはこちらです。ID:1270001772
  2. 2 栗は水けをキッチンペーパーで拭き取って置きます。
  3. 3 チョコとカカオバターは細かく刻んで湯せんにかけてチョコを溶かします。チョコの温度が60度を超えないようにしましょう。
  4. 4 2のチョコに1の栗を入れて全体に行き渡るようにコーティングします。
  5. 5 クッキングペーパーに3のマロンを一個ずつならべてチョコが乾いたら出来上がりです。
  6. 6 余ったチョコに牛乳200cc を入れて温めるとホットチョコに変身でーす☆

きっかけ

マロンとチョコのおいしい組み合わせ

おいしくなるコツ

カカオバターはなければチョコを10g多く入れてください。普通に茹でたくりを剥いて作ってもおいしいですよ!その場合は少し固めに茹でるといいです。

  • レシピID:1270001823
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
おやつ チョコ お菓子
料理名
マロンチョコ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る