栗が一個ゴロっとマロンチョコ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 栗の渋皮煮 10個
- チョコレート 60g
- あればカカオバター 10g
作り方
- 1 栗の渋皮煮のレシピはこちらです。ID:1270001772
- 2 栗は水けをキッチンペーパーで拭き取って置きます。
- 3 チョコとカカオバターは細かく刻んで湯せんにかけてチョコを溶かします。チョコの温度が60度を超えないようにしましょう。
- 4 2のチョコに1の栗を入れて全体に行き渡るようにコーティングします。
- 5 クッキングペーパーに3のマロンを一個ずつならべてチョコが乾いたら出来上がりです。
- 6 余ったチョコに牛乳200cc を入れて温めるとホットチョコに変身でーす☆
きっかけ
マロンとチョコのおいしい組み合わせ
おいしくなるコツ
カカオバターはなければチョコを10g多く入れてください。普通に茹でたくりを剥いて作ってもおいしいですよ!その場合は少し固めに茹でるといいです。
- レシピID:1270001823
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- マロンチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません