秋★秋★秋 さんまの塩焼き レシピ・作り方

秋★秋★秋 さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
旬のさんまは、塩焼きが好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのさんまは、半分に切る。
    塩小さじ1/2をふり、5分ぐらい置く。
    キッチンペーパーで水分を拭き、尾っぽに化粧塩を小さじ1/2塗る。
  2. 2 グリルで、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 大根をおろし、お好みで醤油をたらし頂く。

きっかけ

秋ならではです!

  • レシピID:1270001816
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/10/11 21:25
    秋★秋★秋 さんまの塩焼き
    一本そのまま焼いたら、お皿からはみ出ました(笑)。旬の秋刀魚を美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る