白ワインで作るサングリア レシピ・作り方

白ワインで作るサングリア
  • 1時間以上
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
今回はシュワルツカッツを使っています。果物はなんでもOK!この時期なら桃やメロンなど香りの高いものがおいしいです。

材料(500cc人分)

  • 白ワイン(甘口) 500cc
  • ライチ 4個
  • ライム 半分
  • オレンジ 1個
  • お好みではちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ライチは半分に切りライム、オレンジは皮つきのまま輪切りにします。
  2. 2 瓶に1のフルーツを入れ白ワインを注いで1日置いたら出来上がり。中身は出してください。入れっぱなしだと苦みが出てきます。

きっかけ

白ワインが飲みきれず余ってしまったぁ^^;

おいしくなるコツ

香りづけにシナモンを入れても美味しいです!本来は赤ワインでやります。赤でも白でも安もののワインで十分^^>

  • レシピID:1270001524
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
白ワイン 果物 カクテル はちみつ
料理名
サングリア
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る