曲げわっぱ弁当58 鮭とカニのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真のように野菜はみじん切り、鮭はほぐしておきます。
- 2 サラダ油を熱し、野菜を炒めます。卵、温かいご飯を入れて一気にかき混ぜよく炒めます。
-
3
鮭、カニかまを入れます。
ウエイパー、塩、コショウで味をつけ、最後におしょう油をひと回しかけて出来上がりです。 -
4
※参考に
おかずには、焼売、レタスとインゲンのハム巻、ウインナーを入れました。
きっかけ
残った焼き鮭、賞味期限間近のカニかまの出番です。
おいしくなるコツ
ご飯は温かいものを使って下さいね。 卵と絡んで美味しく出来ます。
- レシピID:1270001250
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鮭とカニかまのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません