曲げわっぱ弁当58 鮭とカニのチャーハン レシピ・作り方

曲げわっぱ弁当58 鮭とカニのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
焼き鮭とカニかまを使った海鮮チャーハンです。具にしっかり味があるので、冷めても美味しかったです。

材料(2人分)

  • 焼き鮭 1切れ
  • カニかま お好み量
  • 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ウエイパー 小さじ半分
  • 小さじ1弱
  • コショウ 少々
  • しょう油 適量
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 写真のように野菜はみじん切り、鮭はほぐしておきます。
  2. 2 サラダ油を熱し、野菜を炒めます。卵、温かいご飯を入れて一気にかき混ぜよく炒めます。
  3. 3 鮭、カニかまを入れます。
    ウエイパー、塩、コショウで味をつけ、最後におしょう油をひと回しかけて出来上がりです。
  4. 4 ※参考に
    おかずには、焼売、レタスとインゲンのハム巻、ウインナーを入れました。

きっかけ

残った焼き鮭、賞味期限間近のカニかまの出番です。

おいしくなるコツ

ご飯は温かいものを使って下さいね。 卵と絡んで美味しく出来ます。

  • レシピID:1270001250
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
ランチに リメイク 簡単 ご飯もの
料理名
鮭とカニかまのチャーハン
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る