リメイク! きんぴらごぼうの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうは細かく刻んでおきます。
- 2 卵に砂糖を入れ、刻んだきんぴらごぼうを入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに油を熱し、卵液を流し卵焼きを作ります。
- 4 形が出来たら、粗熱がとれるまでまな板の上で冷まします。
- 5 粗熱がとれたら、一口サイズに切って出来上がりです。
きっかけ
少し余ったきんぴらごぼう卵焼きに入れたら凄く美味しかったのです。
おいしくなるコツ
出来立てのふんわり温かい卵焼きは絶品です。
- レシピID:1270001228
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- きんぴらごぼう入り卵焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
パンポンポン2022/07/04 18:15味付けが濃くなったきんぴらごぼうを美味しくいただく事が出来ました。ありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/30 06:57お弁当のおかずに。有難うございました。
-
hannah2122020/09/26 22:36お弁当に入れました。ボリューム満点な卵焼きになりました。
-
茶色い紅茶2018/09/22 22:49余ってしまったきんぴらごぼうを消費できて良かったです。味濃いめだったので味付けせず楽チンでした。
お弁当に、あともう一品って時にオススメです。