ハムと枝豆の春色チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コンソメをボールにいれ600cc位のお湯で溶いておく。玉ねぎはみじん切り、ハムは小さめに切る。
- 2 玉ねぎを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて、弱火~中火にかけて放置。
- 3 水気がなくなったらバター、お米、ハム、剥いた枝豆を入れてお米が半透明になる感じまで炒める
- 4 コンソメスープをお玉1~3杯ずつすくって入れる。弱火で煮て、お米が水分を吸ったら同様の作業を繰り返す(スープが足りないようでしたら追加で作ってくださいね)
- 5 お米が好みの硬さになったら、火を止めてチーズを入れ混ぜる。塩コショウをお好みで調整してください。
- 6 器に盛り、黒胡椒をお好みでかければ完成♪
きっかけ
お一人様のお昼にリゾットが食べたくなって、冷蔵庫にあったものを入れて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
リゾットなので、お米は「ちょっと芯があるかな??」くらいが美味しいですが、好みでやわらかめでも、硬めでもどうぞ♪
- レシピID:1270001117
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません