米粉とおからのナゲット (チキンナゲット風) レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに○の胡麻油以外のものを全て入れてよく混ぜて、ナゲットらしくまとめます。
-
2
フライパンを温めてゴマ油を引いて、1を裏表焦げ目が付くように焼いたら、そのまま食べてもいいし、ケチャップや酢醤油をかけてもおいしいですよ。
さぁ、召し上がれ。
きっかけ
おからに米粉を入れたら固まるのではないかと作ってみたらうまくいきました。(^^)v
おいしくなるコツ
混ぜ合わせて成形して焼くだけで、おいしいナゲットのできあがりです。お弁当のおかずにも手早くできてお勧めです。
- レシピID:1270000924
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- ナゲット
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ちびママ06272011/04/16 09:10アレルギーっ子の息子に、米粉パン粉と大豆マヨネーズで代替して作りました♪
少し多めのゴマ油で、焼いたんですよv(^-^)v
美味しそうに食べてくれました☆☆☆