ほっき貝とキャベツのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにして
茹でておきます
トマト、水菜は食べやすい大きさに切ります -
2
ほっき貝は殻を外し
一口大に切って
バターで軽く炒めます -
3
<ドレッシングを作る>
ワインビネガーに塩・ブラックペッパーをよく溶かしたら
オリーブオイルを加え、白っぽくなるまでよくかき混ぜます -
4
キャベツをよく水切りし、
水菜・トマト・2のバター炒め
盛り付け、
3で作ったドレッシングをかけたら完成です☆
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません