シュッワとはじけるイチゴのソーダジュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴ 半パック
- お湯 150cc
- ソーダ 300cc
- ゼラチン 3g
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 お湯にゼラチンを少しずつ入れて溶かしソーダを加えて軽く混ぜて冷蔵庫で冷やす。
- 2 イチゴを角切りにしてボウルに砂糖と切ったイチゴを入れ混ぜて置いておく。
- 3 1の固まったゼリーをフォークなどで崩してグラスなどにイチゴと交互に入れ盛り付けて出来上がりです。
- 4 いろんなグラスに入れると面白いです。ミントなどあれば飾ると綺麗。
きっかけ
ソーダーをジュレにしてみました。
おいしくなるコツ
ソーダを入れてからあまりかき回さないでください。炭酸が飛んでしまいます。ゼラチンを入れすぎると固いゼリーになり口当たりが悪くなるので気をつけましょう。
- レシピID:1270000850
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴジュレ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.02 15:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて麻呂0461さんの
コチラのレシピを再度ご紹介させていただきました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :9/2~9/6 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:9/2 更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。