ひな祭りのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お好みでちらし寿司を作ります
(今回はちらし寿司の素を使って混ぜるだけにしました) -
2
溶き卵に塩を少々、片栗粉をひとつまみ加えます。
大きめのフライパンで薄焼き卵を作ります -
3
焼きあがった卵の荒熱が取れたら、お茶碗軽く1杯分の
ちらし寿司中心に置き
四方から卵を折りたたんで包みます -
4
卵の重なった面を下にして
三つ葉で結び、しょうがを飾ったら出来上がりです☆
きっかけ
おひなさまに食べるちらし寿司をちょっと豪華に見えるようアレンジしました
おいしくなるコツ
片栗粉を加えると薄焼き卵が破れにくくなります
- レシピID:1270000654
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に豪華なひなまつりメニューができます