ノンオイル☆ 超しっとり♪かぼちゃケーキ レシピ・作り方

ノンオイル☆ 超しっとり♪かぼちゃケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
えん‐hibi
えん‐hibi
スイートポテトのようにしっとりとしたかぼちゃケーキです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱し下準備しておく。
    オーブンを170℃に熱する。
  2. 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ざっと混ぜる
  3. 3 溶いた卵とヨーグルトを2に入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。※全体が混ざれる程度でOK。
  4. 4 3にかぼちゃを入れる(※1~2個残しておく)。ゴムベラをスプーンなどに持ち替えかぼちゃを潰しながら混ぜる。
  5. 5 4でとっておいたかぼちゃを1㎝四方に切り、4に入れて軽く混ぜる。※ここで味を見て、甘さが足りないなら砂糖を入れる
  6. 6 4でとっておいたかぼちゃを1㎝四方に切り、4に入れて軽く混ぜる。※ここで味を見て、甘さが足りないなら砂糖を入れる

きっかけ

かぼちゃを使ったレシピを考えていて

おいしくなるコツ

皮が気になる場合は取り除いてください。 私はごろっとしたかぼちゃが入っているのが好きなのですが、嫌という方は4で全てのかぼちゃを潰してください。

  • レシピID:1270000278
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
かぼちゃケーキ
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る