曲げわっぱでスピード弁当11 カレイのみりん漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 市販のカレイのみりん漬けをフライパンで焼きます。
-
2
レンコンを薄切りにし油で炒め、砂糖、しょう油、酒で炒め煮にする。
-
3
おから入りツナポテトサラダを作る。
(レシピは以前に公開してあるのでそちらを参考にしてください) - 4 ぬか漬けを刻む。
-
5
ウインナーを花型に切ってボイルする。
きれいに詰めて出来上がり。
きっかけ
お肉に偏りがちなお弁当のおかず、魚も出来るだけ登場させたいですね!
おいしくなるコツ
レンコンのきんぴら、おからサラダともに前夜に準備しておきます。 朝はそのまま詰めるだけ!
- レシピID:1270000098
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
高校生男子には、コロッケを追加しました。