秋野菜がたっぷり入った豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜類をお好きなサイズにきります。
- 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、鶏もも肉を炒めます。少しこげ色をつけると美味しくできあがります。
- 3 そこにきのこ類、かぼちゃを入れて軽く炒めます。
- 4 薄力粉をふりしっかり混ぜながら弱火で炒めます。焦げやすいので注意が必要!
- 5 水とチキンブイヨンを加えて煮込みます。アクが出てきたら適時取りましょう。
- 6 弱火でグツグツ煮込み、野菜が柔らかくなってきたら味噌を溶かし入れ、豆乳を入れて混ぜます。
- 7 沸騰させないように弱火で煮込んだら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません