秋野菜がたっぷり入った豆乳シチュー レシピ・作り方

秋野菜がたっぷり入った豆乳シチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちょんす007
ちょんす007
心も体もあったまります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜類をお好きなサイズにきります。
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、鶏もも肉を炒めます。少しこげ色をつけると美味しくできあがります。
  3. 3 そこにきのこ類、かぼちゃを入れて軽く炒めます。
  4. 4 薄力粉をふりしっかり混ぜながら弱火で炒めます。焦げやすいので注意が必要!
  5. 5 水とチキンブイヨンを加えて煮込みます。アクが出てきたら適時取りましょう。
  6. 6 弱火でグツグツ煮込み、野菜が柔らかくなってきたら味噌を溶かし入れ、豆乳を入れて混ぜます。
  7. 7 沸騰させないように弱火で煮込んだら出来上がり!

きっかけ

ダイエットのため、豆乳を使ってシチューを作ってみたら予想以上に美味しかったので・・・

  • レシピID:1270000056
  • 公開日:2010/10/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豆乳シチュー
ちょんす007
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