白菜とニラの卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を薄切りに、白菜と竹輪を食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
→白菜は茎と葉に分けて切ります。 -
2
薄く油をひいてフライパンを熱し、人参と白菜と竹輪を中~弱火で炒めます。
→白菜は固い茎の部分から炒めましょう。 - 3 ニラを加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
- 4 軽くかき混ぜて、半熟になってきたら丸く寄せて火からおろします。
- 5 器に盛り付けた御飯の上にのせて、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
あっさり白菜に、ニラ&お醤油で温かみのあるコクをプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。 〇塩気が足りないようでしたら、頂く時にお塩等をパラパラまぶして調整してください。
- レシピID:1260024524
- 公開日:2024/02/03
関連情報
- 料理名
- 白菜とニラの卵とじどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り綺麗なお日様色の卵とじを、御飯の上にのせました。