白身魚とキャベツ炒めの塩レモン添え レシピ・作り方

白身魚とキャベツ炒めの塩レモン添え
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり爽やか塩レモン風味^^
オリーブオイルでコクをプラスした彩り綺麗な炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚の両面に塩・胡椒を振り、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに魚を入れて、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 魚を取り出し、軽くほぐしておきます。
  4. 4 フライパンに少量の油を追加し、刻んだキャベツ、細切りにしたピーマンを加え、中~弱火で炒め、胡椒を加えて火からおろします。
  5. 5 野菜炒めにほぐした魚を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  6. 6 塩レモンとオリーブオイルを添え、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

母の作った焼き魚をお手軽アレンジ^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

〇お好みの白身魚をお使いください^^ 〇胡椒→お好みのスパイスでも◎ 〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎

  • レシピID:1260024430
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理薬膳料理お疲れ気味の方塩レモンその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ リメイク 疲労回復
料理名
白身魚とキャベツ炒めの塩レモン添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る