白身魚とキャベツ炒めの塩レモン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚の両面に塩・胡椒を振り、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに魚を入れて、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼きます。
- 3 魚を取り出し、軽くほぐしておきます。
- 4 フライパンに少量の油を追加し、刻んだキャベツ、細切りにしたピーマンを加え、中~弱火で炒め、胡椒を加えて火からおろします。
- 5 野菜炒めにほぐした魚を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
- 6 塩レモンとオリーブオイルを添え、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
母の作った焼き魚をお手軽アレンジ^^ 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇お好みの白身魚をお使いください^^ 〇胡椒→お好みのスパイスでも◎ 〇キャベツ→栄養豊富な芯の部分も、薄く刻んで加えると◎
- レシピID:1260024430
- 公開日:2024/01/04
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オリーブオイルでコクをプラスした彩り綺麗な炒め物です。